Pourquoi il ne faut plus jeter les pelures de pommes de terre ?

Jennifer

1 mars 2022
Astuces, Forme, Nutrition

En effet, la peau des pommes de terre est bien comestible et peut se transformer en quelque chose de vraiment délicieux qui vous fera raffoler.

Voici la préparation :

  1. Préparez les 2 kg de pelures de pommes de terre
  2. Versez une grande quantité d’huile de graines dans une poêle à bords hauts
  3. Faites-la chauffer à la bonne température
  4. Plongez les chutes de pommes de terre dans l’huile
  5. Utilisez une écumoire pour les égoutter une fois qu’elles sont dorées
  6. Salez et poivrez
  7. Dégustez lorsqu’ils sont encore croustillants

La préparation plus légère et saine :

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Recouvrez la lèchefrite de papier
  3. Trempez les peaux dans un récipient rempli d’eau pendant 10 minutes
  4. Égouttez et séchez
  5. Versez de l’huile d’olive et parsemez d’épices
  6. Disposez sur une plaque en les espaçant convenablement
  7. Faites cuire au four pendant 25 minutes

Les utiliser autrement

  • Remplissez les casseroles sales et pourvues de dépôts de saletés incrustées, d’eau. Déposez ensuite plusieurs peaux sur le fond et faites bouillir, puis cuisez pendant 5 minutes avant de les égoutter. Servez-vous des pelures pour frotter le fond de la casserole 
  • Déposez des pelures de pommes de terre sur les zones brûlées
  • Remplissez un grand bol d’eau et faites plonger 120 g de peaux de pommes de terre pendant 48 heures. Ensuite, transférez la solution dans un flacon pulvérisateur et vaporisez sur le sol, les tiges et les feuilles 
  • Les pelures de pommes de terre sont les meilleurs alliés des beautystas, car elles hydratent les cheveux. En plus, elles peuvent redonner la couleur noir originelle des cheveux en offrant en plus des reflets ébène.