Pourquoi manger des amandes : tout ce qui arrive à votre corps que vous ne savez pas

Jennifer

16 avril 2022
Bien être, Forme, Nutrition
  • Ces graines regorgent de triglycérides et ne contiennent pas de cholestérol
  • Les amandes peuvent être hypercaloriques si elles ne sont pas consommées avec modération
  • Elles sont digestes
  • Elles ont une teneur élevée en acides gras insaturés, mais sont aussi riches en acides gras polyinsaturés à savoir les oméga-6
  • Les amandes regorgent de protéines et de glucides
  • Elles ont une teneur élevée en vitamines B, E, niacine et sels minéraux comme le cuivre, le manganèse, le phosphore, le potassium, le calcium et le magnésium
  • Elles regorgent de fibres pour favoriser un bon équilibre de la flore bactérienne et du côlon

Pourquoi manger des amandes : tout ce qui arrive à votre corps que vous ne savez pas

  1. Les amandes procurent de l’énergie
  2. Elles possèdent une propriété antioxydante et anti-inflammatoire pour préserver l’intestin, traiter les déficits alimentaires, les cas de constipation et de dysbiose intestinale
  3. Les amandes permettent de lutter contre le diabète en favorisant une absorption lente du glucose
  4. Elles renforcent les os en prévenant l’ostéoporose
  5. Elles aident à la perte de poids

Mise en garde

  • Les amandes ne conviennent pas aux personnes allergiques, comme vous le savez déjà
  • Elles sont hypercaloriques et ne conviennent pas aux régimes amincissants
  • Les amandes amères peuvent favoriser une intoxication