- Ces graines regorgent de triglycérides et ne contiennent pas de cholestérol
- Les amandes peuvent être hypercaloriques si elles ne sont pas consommées avec modération
- Elles sont digestes
- Elles ont une teneur élevée en acides gras insaturés, mais sont aussi riches en acides gras polyinsaturés à savoir les oméga-6
- Les amandes regorgent de protéines et de glucides
- Elles ont une teneur élevée en vitamines B, E, niacine et sels minéraux comme le cuivre, le manganèse, le phosphore, le potassium, le calcium et le magnésium
- Elles regorgent de fibres pour favoriser un bon équilibre de la flore bactérienne et du côlon
Pourquoi manger des amandes : tout ce qui arrive à votre corps que vous ne savez pas
- Les amandes procurent de l’énergie
- Elles possèdent une propriété antioxydante et anti-inflammatoire pour préserver l’intestin, traiter les déficits alimentaires, les cas de constipation et de dysbiose intestinale
- Les amandes permettent de lutter contre le diabète en favorisant une absorption lente du glucose
- Elles renforcent les os en prévenant l’ostéoporose
- Elles aident à la perte de poids
Mise en garde
- Les amandes ne conviennent pas aux personnes allergiques, comme vous le savez déjà
- Elles sont hypercaloriques et ne conviennent pas aux régimes amincissants
- Les amandes amères peuvent favoriser une intoxication