Découvrez notre astuce pour bien consommer les amandes à travers cet article. En période hivernale, les fruits secs sont très recommandés. Ils renferment des propriétés nutritives inégalables et sont riches en fibres, des agents nourrissants très bénéfiques pour les intestins.
Tout le monde les adore, elles peuvent servir de collation et donnent rapidement une sensation de satiété. Ainsi, elles sont parfaites pour ceux qui suivent un régime peu calorique. Il existe plusieurs sortes de fruits séchés, à la fois délicieux et naturels, mais les amandes sont vraiment spéciales. Il y a différentes manières d’utiliser cet ingrédient en cuisine, mais le fait de les déguster sans accompagnement est tout aussi savoureux.
Notre astuce pour bien consommer les amandes
Les tremper dans de l’eau : pourquoi ?
Il est important de le faire parce que les amandes sont enveloppées d’inhibiteurs d’enzyme de couleur marron. Ces derniers ne sont pas destinés à être avalés, mais à protéger les fruits contre toute forme d’agression venant de l’extérieur. En plus, ils sont très indigestes.
C’est la raison pour laquelle il faut tremper les amandes dans de l’eau, les introduire au four pendant une minute et les éplucher avant de les consommer. Il est donc crucial de suivre ces règles si vous désirez profiter au maximum des avantages de ces fruits secs qui contiennent des fibres, mais aussi des minéraux et de vitamines.
Comment procéder ?
Dans un récipient, mettre la quantité d’amandes souhaitée et recouvrir entièrement d’eau pour les plonger pendant environ 8 à 12 heures. Lorsque ces heures se sont écoulées, égouttez-les et rincez à l’eau claire avant de les enfourner.
Assurez-vous que le micro-ondes soit à puissance très élevée. Puis, disposez-les dedans et attendez seulement une minute. Après cela, il faudra les extraire et les déposer dans une serviette en tissu. Avec les deux mains, faire en sorte que la serviette soit bien fermée, enrouler et s’assurer que les fruits se frottent entre eux à l’intérieur. Au bout de quelques minutes, déballez les amandes et vous les verrez complètement pelées.
Servir dans un bol ou une tasse et régalez-vous en famille ou entre amis.
Quelques recommandations
- N’oubliez pas que ces fruits contiennent également du gras. Par conséquent, tout abus est fortement déconseillé. Une petite poignée d’amande au quotidien vous est largement suffisante.
- Assurez-vous de bien les laver avant de les préparer, répétez autant que nécessaire jusqu’à ce que l’eau soit bien claire.