Le jeune intermittent permet d’entretenir une bonne santé cardiovasculaire grâce à une faible production de mauvais cholestérol. Ceci est possible par le biais d’une alimentation saine et un rythme de prise de repas bien programmé.
Cette pratique a été attestée par la National Library of Health en tant que méthode pour abaisser le taux de mauvais cholestérol dans les artères. Pour être plus précis, cette privation du corps à un certain type de nourriture permet de réguler le métabolisme du cholestérol et du sucre dans l’organisme.
Le jeune intermittent aide à la perte de poids, à la réduction de la mauvaise graisse et par conséquent à l’amélioration de la santé cardiovasculaire et la prévention des maladies liées au cholestérol.
Le jeune intermittent consiste à consommer uniquement des aliments qui délivrent les nutriments nécessaires afin de favoriser une alimentation saine et riche.
Quelles sont les règles à respecter ?
- Incorporer des légumes ou des aliments à base de plantes dans les plats
- Miser sur une quantité de protéine de 170 grammes contenue dans le poulet, les œufs, les produits laitiers, le poisson
- Apporter du bon gras dans chaque plat par le biais du poisson, des noix et des avocats
- Manger des fruits bio et frais
- Faire le plein de légumes verts à savoir le chou, le brocoli, les haricots verts, etc.
- Vous avez le droit d’épicer les plats
- Vous pouvez boire du café, du lait de coco ou encore du thé
- Évitez autant que possible les boissons alcoolisées, sucrées et gazeuses
- Évitez également les aliments transformés
- Ne mangez pas plus d’une cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge quotidienne pour la vinaigrette
- Surveillez votre niveau d’insuline
Le rythme de prise de repas à suivre
- Repas 1 : au réveil, mangez des aliments riches en protéines et bons glucides
- Repas 2 : un petit-déjeuner complet
- Repas 3 : un déjeuner complet
- Jeune intermittent de 13h à 15h jusqu’au lendemain