Aujourd’hui, je vais vous montrer comment faire un gâteau irrésistible avec 3 pommes en seulement 15 minutes. L’idéal est d’utiliser des fruits bio et non traités pour un meilleur résultat, mais aussi pour ne pas avoir à les éplucher. Vous serez impressionné par cette recette. Sa réalisation est accessible à tous les budgets. Suivez bien mes instructions. Votre gâteau aux pommes au yaourt sera fabuleux. Petits et grands seront conquis par sa texture super moelleuse et son goût exceptionnel. Voyons ensemble comment le réaliser.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
3 pommes (de préférence rouges)
1 pincée de sel fin
236 g de yaourt nature
250 g de farine
10 g de levure chimique
Sucre glace
1 citron
50 g de beurre
3 œufs
200 g de sucre
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes au yaourt?
Préchauffer le four à 170 degrés.
Fouetter les œufs avec le sucre et le zeste râpé de la moitié du citron.
Ajouter le yaourt, le sel, puis la farine et la levure tamisées.
Remuer avec la spatule.
Laver les pommes, couper deux d’entre elles en morceaux sans les éplucher.
Les arroser du jus de citron.
Les incorporer au mélange précédent.
Graisser le moule et y verser la préparation.
Laver la dernière pomme et la couper en fines tranches.
Les placer verticalement à la surface de la pâte, de manière à former une fleur.
Faire fondre le beurre au bain-marie et le verser sur les pommes.
Saupoudrer de sucre.
Enfourner pour 40 minutes.
Le gâteau aux pommes au yaourt est prêt.
Attendre qu’il refroidisse, puis le saupoudrer de sucre glace et le servir.