Testez cette recette simple, savoureuse et originale à base de courgettes. Ces dernières sont mélangées à des œufs et d’autres ingrédients classiques. Le résultat sera des délicieux finger food que tout le monde adorera. Les galettes de courgettes aux œufs se préparent en un rien de temps. Elles sont douces et légères, avec seulement 45 calories. Je vous attends en cuisine pour les réaliser.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 16 (45 Kcal par galette)
Ingrédients
3 œufs
5 càs de farine
700 g de courgettes
½ càc de poivre
1 càc de sel
1 càs d’ail en poudre
1 petit oignon
2 càs d’huile d’olive
Préparation
Comment faire les galettes de courgettes aux œufs?
Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les couper en dés.
Les mettre dans un bol et y ajouter les œufs.
Mélanger avec le mixeur plongeant pour avoir une masse mousseuse.
Ajouter l’oignon haché, la farine, l’ail, le sel, le poivre et l’huile.
Remuer avec une spatule.
Faire chauffer une poêle antiadhésive et y faire chauffer un peu d’huile.
Verser 2 cuillerées de la pâte à la fois.
Laisser cuire d’un côté, puis de l’autre.
Servir les galettes de courgettes aux œufs.