Découvrez la recette de la tarte tatin aux endives et au chavignol. Elle est d’une bonté incroyable. Ce menu succulent apportera de la joie à votre table. Cette magnifique préparation aura un grand succès. Vous pouvez le servir au dîner ou en apéritif. Votre tarte salée sera appréciée de tous. Je vous laisse réaliser la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée
50 g de beurre
2 crottins de chavignol
5 endives
Poivre
Sel
1 càc d’herbes de Provence
1 càs de sucre
Préparation
Comment faire la tarte tatin aux endives et au chavignol?
Nettoyer les endives et les couper en 4 suivant la longueur.
Les faire revenir avec 25 g de beurre dans une sauteuse.
Laisser cuire 25 minutes.
Faire fondre le beurre restant et le disposer dans un moule.
Saupoudrer de sucre.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Disposer les endives en rosace dans un moule à manqué.
Trancher finement le chavignol.
Les disposer par-dessus les endives.
Saupoudrer de la moitié des herbes.
Saler et poivrer.
Recouvrir de la pâte feuilletée, en faisant glisser le bord entre les endives et le moule.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Poser une grande assiette sur le moule et retourner le tout.
Saupoudrer du reste d’herbes.
Servir la tarte tatin aux endives et au chavignol.