Voici comment réutiliser vos pains rassis. Cette recette vous permettra d’obtenir un dessert gourmand dont tout le monde raffolera. Le pudding de pain au caramel et à la cannelle est super bon. Je l’ai préparé en quelques gestes simples et le résultat est vraiment surprenant. Ce magnifique pudding vous émerveillera. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure et demie
Portions: 10 (372,35 Kcal par portion)
Ingrédients
9 cl d’eau
430 g de sucre
Poudre de cannelle
3 œufs
1 l de lait entier
300 g de pain blanc rassis
Préparation
Comment faire le pudding de pain au caramel et à la cannelle?
Faire chauffer l’eau avec 180 g de sucre dans une casserole jusqu’à obtenir du caramel, en remuant délicatement.
Verser le caramel obtenu dans le moule en le répartissant sur le fond et les bords du moule.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Couper le pain en morceaux et les faire tremper dans le lait.
Ajouter les œufs, la cannelle et le sucre.
Bien mélanger, puis transférer la préparation dans le moule contenant le caramel.
Mettre le moule dans un autre plus grand et y verser de l’eau chaude.
Enfourner pour 80 minutes.
Vérifier la cuisson en insérant un cure-dent au centre du pudding.
Il doit en ressortir sec et propre.
Démouler la préparation et la retourner sur une assiette.
Servir le pudding de pain au caramel et à la cannelle.