Qu’arrive-t-il à ceux qui mangent des pelures de pomme avec une glycémie élevée ? C’est la question qui trotte dans la tête des personnes concernées par ce trouble. Pourquoi la pomme ? Quel est le lien entre ce fruit et cette maladie ? Les réponses dans cet article.
Focus sur la pomme
Ce fruit est réputé pour ses multiples vertus, ce qui lui a valu le dicton « quiconque mange une pomme par jour éloigne le médecin ». Et ce n’est pas par hasard, car la pomme est riche en fibres insolubles qui sont généralement contenues dans la pelure. Ces fibres sont réputées pour stimuler l’absorption des sucres.
Cette peau renferme également de la phlorizine, un actif qui diminue le taux de glucose plasmatique de la même sorte que celle des inhibiteurs pharmacologiques des co-transporteurs sodium-glucose.
Voici d’autres bienfaits de la pomme à connaître absolument :
- Le fruit contribue à la baisse du mauvais cholestérol et maintient le taux du bon cholestérol
- Sa richesse en fibres favorise le sentiment de satiété et aide à la régulation du transit intestinal, inhibant ainsi la constipation et la diarrhée
- Manger des pommes en conclusion de repas permet une digestion facile, offre une bonne santé dentaire et buccale et s’avère également une solution naturelle pour blanchir les dents
- La pomme est riche en antioxydants, ce qui en fait un anti-âge puissant. La pomme aide à maintenir une peau jeune.
- La pomme rallonge la durée de vie des cellules et bloque le développement des cancers
Qu’arrive-t-il à ceux qui mangent des pelures de pomme avec une glycémie élevée ? Incroyable
- Ce composant de ce fruit renferme une substance dénommée acide ursolique qui est réputée pour ses vertus mange-graisse. Par ailleurs, la peau est excellente pour contrôler la glycémie.
- Si vous mangez une pomme avec sa peau, vous faites bénéficier à votre corps toute la teneur en vitamine K qui est présente à 142 % de plus que dans la chair.
- La peau des pommes regorge de calcium, de vitamines A et C ainsi que de potassium.
- Les phénols et flavonoïdes qui sont deux antioxydants phytochimiques ainsi que la pectine sont disponibles en grand nombre dans la pelure. La pectine aide à la gélification des confitures, mais s’avère surtout indispensable pour contrôler l’hyperglycémie. En effet, ceci s’explique par le fait que la pectine représente une substance en mesure de se mettre en contact avec les sucres et contrôle ainsi leur absorption par le corps.