Heureusement que la fraise contient très peu de sucre, ce qui en fait un aliment approprié pour les personnes ayant un taux de glycémie élevée. Non seulement la fraise contient des vitamines, des fibres alimentaires et des antioxydants, mais elle regorge aussi d’anthocyanes qui favorisent une bonne sensibilité à l’insuline.
Que manger à jeun ?
Les œufs sont les aliments parfaits pour être mangés à jeun en raison de leur teneur élevée en protéines. Il est conseillé de manger des œufs de poule que ce soit à jeun ou bien au moment du petit-déjeuner. C’est l’idéal pour faire le plein de protéines pour commencer la journée. Même si les œufs sont des aliments sains, il faut les consommer avec modération.
Les aliments à éviter à jeun
Évitez autant que possible de manger des oranges à jeun en raison du fait que ce sont des fruits aigres qui peuvent favoriser des problèmes intestinaux et rehausser le risque de gastrite. Par ailleurs, les oranges peuvent obstruer les parois gastriques et inciter les nausées et les vomissements. Pour vous aider à comprendre, le sucre des oranges n’est pas détruit dans l’intestin et atteint directement le foie. Il faut toujours boire de l’eau avant de consommer les oranges.