Voici quelques conseils pratiques pour bien éplucher la mangue. Ce fruit exotique agréablement parfumé et bon dispose d’une pelure qui peut être assez difficile à retirer. A cela s’ajoute l’importance de savoir trancher la chair pour éviter d’atteindre le noyaux.
Quelques conseils pratiques pour bien éplucher la mangue
La première technique consiste à obtenir des portions coupées en procédant comme suit :
- Lavez bien le fruit et coupez en tranche avec un couteau bien tranchant;
- Réalisez des coupes symétriques et évitez autant que possible d’atteindre le noyaux qui contient la graine;
- Retirez ensuite les pelures de chaque tranches;
- Coupez en cubes.
La seconde technique consiste à couper la chair en cubes. Voici comment faire :
- Coupez la mangue pour obtenir 2 moitiés épaisses de part et d’autres du gras;
- Tenez chaque moitié dans le creux de la main et utilisez un couteau pour couper dans le sens de la longueur et de la largeur;
- Lorsque vous obtenez plusieurs cubes, retirez la peau et utilisez les morceaux pour vos recettes.
Les conseils pour choisir une mangue mûre
La couleur du fruit n’indique pas le degré de maturité. Autrement dit, une mangue rouge ou orange n’est pas forcément un fruit mûr.
Vous devez vous focaliser sur le niveau de fermeté de la chair. Pressez doucement le fruit avec votre pouce et si vous sentez une chair molle, alors le fruit est mûr. Vous pouvez également sentir le fruit. Il doit libérer un parfum fruité et délicieux.