Carrés de gâteau aux fraises: un dessert en portions individuelles super bon

Préparons ensemble ces fabuleux carrés de gâteau aux fraises. Ils sont super bons. Ce dessert exquis en portions individuelles plaira à tout le monde. Il est tellement savoureux et invitant. Pour réussir la recette à la perfection, il est important d’assembler les gâteaux juste avant de les servir. De cette façon, la sauce aux fraises ne sera pas absorbée par la pâte. Découvrez la recette détaillée et réalisons ces délices ensemble.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 8

Ingrédients

Pâte:
80 g de yaourt nature
2 œufs
20 g de cassonade
70 g de sucre
80 g de beurre
40 g de maïzena
40 g de noix de coco râpée
80 g de farine d’amandes
Sucre glace
12 g de levure chimique

Sauce aux fraises:
1 càc de maïzena
Jus d’½ citron
20 g de sucre
300 g de fraises

Préparation

Comment faire les carrés de gâteau aux fraises?


Laver les fraises, les sécher, en réserver 2 et couper le reste en petits morceaux.

Les mettre dans une casserole avec le sucre et le jus de citron.

Faire bouillir, puis diminuer le feu et laisser cuire 7 minutes.

Mixer au mixeur plongeant, puis remettre dans la casserole.

Ajouter la maïzena tamisée et faire épaissir légèrement, puis laisser refroidir.

Préchauffer le four statique à 175 degrés.

Dans un bol, mélanger la farine d’amandes avec la maïzena, la noix de coco râpée et la levure.

Faire ramollir le beurre au micro-ondes, sans le faire fondre.

Incorporer les sucres au batteur, puis ajouter les œufs.

Battre à nouveau.

Ajouter les poudres petit à petit, en remuant avec une spatule.

Incorporer le yaourt.

Bien mélanger le tout.

Tapisser un moule carré de 22 cm de papier sulfurisé et y verser la pâte.

Enfourner pour 25 minutes.

Laisser refroidir, démouler et couper le gâteau en 16 carrés.

Garnir la moitié d’eux de la sauce aux fraises.

Les recouvrir des autres carrés de pâte.

Décorer de sucre glace et de quartiers de fraises.

Servir les carrés de gâteau aux fraises.