Malgré le fait que les médecins interdisent sa consommation en cas de glycémie élevée, le sucre est quand même utile à l’organisme et particulièrement au cerveau. Ce dernier, étant incapable de stocker beaucoup d’énergies, nécessite un apport suffisant pour mieux fonctionner.
Il suffit de trouver les aliments dans lesquels puiser les sucres afin de ne pas se tromper sur sa quantité et sa provenance. Ainsi, il existe un tableau alimentaire, que vous pouvez apercevoir sur la Toile ou chez le nutritionniste, dont l’objectif est de pouvoir mieux catégoriser les nourritures selon son index glycémique. Cela aide beaucoup dans le choix des produits qui ne permettent pas d’augmenter le sucre sanguin.
Quels sont les meilleurs légumes à manger avec une glycémie élevée ? Incroyable
Il est recommandé de consommer des légumes à feuilles vertes et riches en fibres comme les betteraves, le fenouil et le céleri. Toute la famille du chou (chou noir, chou-fleur, chou de Milan, roquette, brocoli, chou chinois) est recommandée. Les radicchi ainsi que le pain de sucre peuvent aussi être mangés. Ensuite, privilégiez la consommation de courgettes, des aubergines, de la laitue et des asperges.
Toutefois, les pommes de terre, les betteraves et les carottes sont déconseillées à cause de leur haute teneur en index glycémique.