Voici une quiche fabuleuse qui plaira à vos invités. Elle sera parfaite aussi bien en apéritif qu’en plat unique. Cette savoureuse quiche au thon façon lorraine fera le bonheur de tous. Vous ne risquez pas de rater la recette parce qu’elle est très facile à réaliser.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4
Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée
4 œufs
250 ml de crème fraîche
250 g de thon au naturel
Poivre
50 g d’emmental râpé
Sel
100 ml de lait
1 pincée de muscade
Préparation
Comment faire la quiche au thon façon lorraine?
Préchauffer le four à 200 degrés.
Placer la pâte brisée avec le papier fourni dans le moule à quiche.
La percer à plusieurs endroits avec la fourchette.
Mettre un papier de cuisson dessus, puis des poids (comme des haricots secs).
Cuire à blanc durant un quart d’heure.
Sortir la pâte du four et la garnir du thon égoutté et émietté.
Ajouter le fromage.
Fouetter les œufs avec la crème, le lait, la muscade, du sel et du poivre.
Verser cette préparation sur la garniture et enfourner pour 40 minutes.
La quiche au thon façon lorraine est prête.