Testez cette recette simple et rapide. Les mini quiches sans pâte au chèvre et aux courgettes sont parfaites pour vos apéritifs. Elles sont très savoureuses et appétissantes. La réalisation de ces délices ne demande pas de grands talents culinaires. En suivant bien la recette, vous obtiendrez des finger food exquis qui raviront les papilles de vos convives. Voyons comment procéder.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 bûche de chèvre
2 courgettes
50 g de parmesan râpé
120 g de farine
Huile d’olive
200 ml de crème fraîche liquide à 4 % de matière grasse
300 ml de lait écrémé
Persil
3 œufs
1 cuillère à soupe de moutarde au miel
Préparation
Comment faire les mini quiches sans pâte au chèvre et aux courgettes?
Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les découper en cubes.
Verser un filet d’huile et y faire cuire les courgettes un quart d’heure.
Allumer le four à 180 degrés.
Fouetter les œufs avec la crème.
Incorporer la farine, puis ajouter le lait progressivement, en continuant à fouetter.
Ajouter ensuite le parmesan, la moutarde et le persil haché, puis les courgettes.
Transférer le mélange dans des moules à tartelettes, de préférence en silicone.
Mettre une rondelle de fromage de chèvre au centre.
Faire cuire au four à 180 degrés une vingtaine de minutes.
Servir les mini quiches sans pâte au chèvre et aux courgettes.