Quiche aux courgettes aux poireaux et au chèvre: un plat divinement bon et irrésistible

Faites plaisir à toute la famille en préparant cette magnifique quiche aux courgettes aux poireaux et au chèvre. Elle est divinement bonne. Ce plat irrésistible est excellent pour le dîner. Sa préparation est accessible à tous. J’utilise une pâte prête à l’emploi pour la base. Les légumes et les lardons doivent être cuits parfaitement avant de les disposer sur la pâte. Testez cette recette. Votre quiche sera succulente.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 70 minutes
Portions: 4

Ingrédients

4 œufs
200 g de lardons
2 oignons
200 ml de crème fraîche
1 bûche de chèvre
4 courgettes
3 poireaux
Poivre
Sel
Muscade
Beurre
1 rouleau de pâte feuilletée

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Préparation

Comment faire la quiche aux courgettes aux poireaux et au chèvre?


Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les découper en rondelles.

Peler et hacher les oignons.

Faire fondre une noix de beurre dans une poêle.

Y faire revenir les oignons avec les lardons.

Ajouter les courgettes et laisser cuire le tout.

Nettoyer les poireaux et découper leur vert en morceaux.

Les ajouter aux légumes.

Laisser cuire une vingtaine de minutes.

Saler et poivrer.

Battre les œufs avec de la muscade et la crème.

Graisser un moule à quiche et y étaler la pâte.

Préchauffer le four à 210 degrés.

Garnir la pâte avec des rondelles de chèvre.

Les recouvrir des légumes, puis du mélange d’œufs.

Terminer par le chèvre restant.

Enfourner la quiche aux courgettes aux poireaux et au chèvre pour environ 40 minutes.