Cette quiche aux légumes vous conquerra par sa simplicité et sa saveur exceptionnelle. C’est un menu peu coûteux mais super bon. Vous allez l’adorer. Préparés de cette manière, vos légumes seront succulents. Même les enfants les apprécieront. Découvrez la recette et essayez-la! Cette quiche est très facile à réaliser.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 10
Ingrédients
Base:
250 g de farine
½ sachet de levure chimique
1 càc de sel fin
80 g d’huile
80 g d’eau
Garniture:
20 cl de crème de cuisson
2 œufs
150 g de tomates cerises
1 courgette
1 poivron jaune
1 oignon
Poivre
Sel
Huile d’olive
Préparation
Comment faire la quiche aux légumes?
Nettoyer le poivron et le couper en petits morceaux.
Laver la courgette et la couper en dés.
Rincer les tomates cerises et les couper en deux.
Peler l’oignon, le hacher et le faire revenir avec un filet d’huile dans une poêle.
Ajouter le poivron et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Incorporer la courgette et laisser cuire une dizaine de minutes.
Ajouter les tomates cerises et du sel.
Continuer la cuisson quelques minutes, puis laisser refroidir.
Préparer la pâte en mélangeant l’eau avec l’huile, la levure et le sel dans un bol.
Incorporer la farine progressivement.
Travailler la pâte sur le plan de travail fariné.
Elle doit devenir non collante et homogène.
L’étaler avec le rouleau en une feuille fine de 3 mm.
Préchauffer le four ventilé à 170 degrés.
Huiler et fariner un moule rond de 28 cm.
Y déposer la pâte et couper les bords.
La garnir des légumes.
Battre les œufs avec la crème.
Saler, poivrer et mélanger.
Verser cette préparation par-dessus les légumes.
Enfourner la quiche aux légumes pour une demi-heure.