Voici la recette de la quiche aux Saint-Jacques et aux légumes. Un fabuleux menu qui ravira toutes les papilles. Ce plat raffiné au goût unique est d’une bonté remarquable. Sa préparation est à la portée de tous. Essayez la recette et dégustez cette succulente quiche en famille ou entre amis.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ une heure et demie
Portions: 6
Ingrédients
5 champignons de Paris
1 rouleau de pâte feuilletée
200 ml de crème fraîche
1 càc de 4 épices
3 càs d’huile d’olive
2 carottes
20 noix de Saint-Jacques surgelées
Sel
2 œufs
1 càc de persil haché
3 càs de gruyère râpé
Poivre
1 gros oignon
Préparation
Comment faire la quiche aux Saint-Jacques et aux légumes?
Peler l’oignon et l’émincer.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon.
Éplucher et râper les carottes.
Les ajouter aux oignons et poursuivre la cuisson.
Incorporer aussi les champignons nettoyés et émincés.
Après 15 minutes, ajouter les Saint-Jacques surgelées, le persil et les 4 épices.
Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.
Dérouler la pâte feuilletée et la disposer dans un moule à quiche avec son papier sulfurisé.
La percer à plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette.
La recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé et de poids (légumineuses).
Enfourner pour 10 minutes.
Fouetter les œufs entiers avec la crème et le gruyère.
Saler et poivrer.
Retirer la pâte feuilletée du four et la garnir des Saint-Jacques aux légumes, puis du mélange crémeux.
Augmenter la température du four à 200 degrés et enfourner la quiche aux Saint-Jacques et aux légumes pendant 40 minutes.