Ragoût de mérou au couscous: un plat super savoureux et sain

Voici une recette fabuleuse qui vous séduira au premier coup d’œil. Le ragoût de mérou au couscous donne envie tout de suite. Il est élégant et invitant. C’est aussi un plat riche en saveur. Il se compose d’ingrédients sains qui se marient à la perfection. Ce délicieux repas complet est excellent pour le déjeuner ou le dîner. Vos convives l’apprécieront. C’est parti pour la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 2

Ingrédients

120 g de couscous complet
4 càs de sauce tomate
40 cl d’eau
1 petit verre de vin blanc
1 oignon
Poudre d’ail
2 filets de mérou
1 cube de bouillon de légumes
12 cl de bouillon de poisson
1 càs d’huile d’olive
Piment rouge
1 sachet de safran
Grains de poivre mélangés
Sel

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Préparation

Comment faire le ragoût de mérou au couscous?


Laver le poisson et l’égoutter, puis le tamponner avec un torchon.

Faire dorer l’oignon et l’ail hachés dans un wok.

Ajouter le vin blanc et le mérou.

Le faire dorer de tous les côtés.

Ajouter l’eau, la sauce tomate, le cube de bouillon, du sel, du poivre, du piment et le safran.

Laisser mijoter doucement une dizaine de minutes.

Faire cuire le couscous en suivant les indications sur le paquet, puis le mettre dans un saladier.

Ajouter une cuillerée d’huile et le bouillon chaud.

Couvrir et laisser gonfler pendant 5 minutes.

Remuer avec une fourchette et poivrer.

Servir le ragoût de mérou au couscous.