Râpez les courgettes et mélangez-les avec ces ingrédients : quelque chose d’incroyable en sortira

Râpez les courgettes et mélangez-les avec ces ingrédients : quelque chose d’incroyable en sortira. Pour une bonne alimentation, il faut manger 4 fruits et légumes par jour. Parmi les nourritures qui sont bénéfiques pour la santé, les courgettes ne sont pas des moindres. Ce sont des produits d’été qui renferment diverses propriétés naturelles positives.

De plus, l’avantage avec ces légumes, outre le fait qu’ils sont sains et savoureux, est leur polyvalence. Ils peuvent se préparer de différentes manières. Il y a les courgettes classiques dans les pâtes, les farcies, etc. Mais l’une des meilleures réalisations est celle qui consiste à les râper et les mélanger avec d’autres ingrédients qui les rendront succulentes. Petits et grands en redemanderont sans doute. Le résultat est stupéfiant.

Râpez les courgettes et mélangez-les avec ces ingrédients : quelque chose d’incroyable en sortira

publicité

Tout d’abord, il faut :

  • 125 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 2 courgettes
  • 200 g de fromage râpé
  • 1 poivron rouge
  • Du sel
  • 2 œufs

Voici les étapes de la préparation

  1. Laver préalablement les légumes.
  2. Peler, puis râper à l’aide d’un ustensile à gros trous adapté.
  3. Dans un grand bol, mélanger les œufs, le sel et le poivre.
  4. Battre l’ensemble.
  5. Une fois cela effectué, ajouter les courgettes râpées et bien combiner.
  6. Trancher finement les poivrons et incorporer les autres ingrédients. Continuer à remuer.
  7. En vous servant d’un moule approprié et bien huilé, verser la préparation dans chaque creux.
  8. Enfourner pendant 25 minutes à 200 degrés.

Il ne reste plus qu’à déguster les muffins aux courgettes et poivrons.

Il existe des tas d’alternatives disponibles selon les légumes à utiliser. Pour plus de goût et de saveur, ajouter un peu de lardons ou de speck. Ces petits gâteaux sont tellement délicieux que tout le monde va en raffoler.

Il faut profiter de l’été, la période pendant laquelle les courgettes sont plus tendres et onctueuses pour obtenir la parfaite recette. En plus, c’est vraiment un met authentique et hygiénique dont la réalisation ne demande pas beaucoup de temps et ne coûte pas cher.