Pour le déjeuner ou le dîner familial, préparez cette sublime tarte aux courgettes et à la ricotta. Elle contient aussi des fleurs de courgettes et du parmesan. C’est une recette très riche et appétissante. Tout le monde l’appréciera. Pour la réussir, suivez bien mes astuces. Votre tarte salée aura un véritable succès.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
10 fleurs de courgette
250 g de courgettes
½ kg de parmesan râpé
1 rouleau de pâte brisée
Poivre
150 g de ricotta légère
Basilic
Sel
2 œufs
Graines de pavot
Préparation
Comment faire la tarte aux courgettes et à la ricotta?
Dérouler la pâte dans un moule rond de 25 cm, en gardant son papier sulfurisé en dessous.
Laver les courgettes et les fleurs.
Couper les premières en tranches et les saler.
Les laisser égoutter 10 minutes dans une passoire.
Hacher les fleurs de courgettes.
Presser les courgettes et les mettre dans un saladier avec les fleurs.
Battre les œufs avec la ricotta et les joindre aux courgettes.
Ajouter du poivre, du parmesan, du basilic haché.
Mélanger et garnir la pâte de cette préparation.
Décorer de graines de pavot.
Enfourner la tarte aux courgettes et à la ricotta pour 60 minutes à 180 °C en mode statique.