Non seulement la pizza frite napolitaine, mais il y a aussi la Montanara. Comme son nom l’indique, cette recette vient de la zone montagneuse de la Campanie. C’est une pizza frite vide à l’intérieur, mais qui est garnie de sauce tomate, de parmesan, de basilic et de mozzarella sur la surface.
Cette variante s’apprécie pour sa texture moelleuse ainsi que le cube de fromage qui fond naturellement au contact de la pâte chaude. Le Montanara se décline aujourd’hui en de nombreuses variétés. Si vous êtes de nature gourmande, prenez plaisir à le déguster avec des condiments comme le pesto de basilic et les anchois ou encore la pistache, mais aussi la sauce génoise napolitaine.
Un bref aperçu de l’histoire de la pizza frite
Cette recette s’inspire de la pizza cuite au four, étant donné que la pâte est la copie de cette dernière. Cette variété de pizza a été très populaire à la suite à la seconde guerre mondiale. En effet, ce plat est considéré comme une recette pauvre, mais très nutritive, ce qui en fait un repas immanquable pour la population