Vous n’avez jamais cuisiné de filets de pile de votre vie ? C’est l’occasion d’en tester avec ces boulettes de plie. Des petites bouchées salées polyvalentes qui feront le bonheur des palais, même des plus exigeants ! Je vous montre comment en préparer, attendez-vous à recevoir des compliments !
Recette rapide des boulettes de plie
Vous vous demandez si les enfants vont aimer ces boulettes de plie ? Quelle question ! Mais bien sûr ! Grands et petits vont raffoler de cette recette à base de poisson, à l’extérieur bien doré et croustillant et à l’intérieur moelleux.
Changez un peu des bâtonnets de poisson classique ! Testez cette nouvelle variante pour le déjeuner ou le dîner. Vous pouvez bien sûr l’emmener au bureau, dans une petite barquette, avec de la purée de pommes de terre ou du riz parfumé. Sur la table estivale, une salade verte croquante est parfaite pour l’accompagner.
Et pour l’apéro ? Avec une délicieuse sauce au yaourt ou tout simplement de la sauce mayonnaise ! Une tuerie, je vous promets !
Niveau de difficulté : Facile.
Coût : Coût modéré.
Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de cuisson : 45 minutes sur la cuisinière.
Pour : 4 personnes.
Mode de cuisson : Cuisinière.
Cuisine : Italienne.
Saison : Adapté à toutes les saisons.
Ingrédients
- 400 g de filets de plie (frais ou surgelés)
- 300 g de pommes de terre
- 30 g de Parmigiano Reggiano
- 30 g de chapelure
- 1 œuf
- Persil : au goût
- Sel : au goût
- Poivre : au goût
- Huile d’olive extra vierge : selon les besoins
Comment préparer les boulettes de plie ?
Préparation des pommes de terre
- Placez les pommes de terre non épluchées dans une casserole d’eau froide.
- Allumez le feu et faites cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres et complètement cuites.
- Égouttez les pommes de terre une fois cuites.
- Épluchez-les, puis écrasez-les à la fourchette dans un bol.
Préparation des boulettes de plie
- Prenez les filets de plie décongelés et émiettez-les crus dans le bol avec les pommes de terre écrasées.
- Ajoutez le persil haché et l’œuf entier.
- Incorporez une pincée de sel, du parmesan râpé, et de la chapelure.
- Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Avec les mains légèrement humidifiées, formez des boulettes que vous écraserez légèrement.
Cuisson
- Trempez chaque boulette dans la chapelure, en appuyant légèrement pour que la panure adhère bien.
- Chauffez un filet d’huile d’olive extra vierge dans une poêle.
- Faites cuire les boulettes de plie dans la poêle, en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, soit environ 15 minutes.
- Retirez les boulettes de la poêle et placez-les sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.