Timbale de riz aux légumes et au curcuma: un plat sain, goûteux et parfumé

Suivez-moi en cuisine pour préparer cette magnifique recette! La timbale de riz aux légumes et au curcuma est extraordinaire. Ce plat végétarien au goût unique fera votre bonheur. Il est très délicieux. Cette recette est excellente pour souhaitent perdre quelques kilos en trop et surveiller leur silhouette.

Ce plat de riz basmati enrichi de légumes est la solution idéale pour votre régime. Il est présenté de manière alléchante et sa saveur est fabuleuse. J’ai réalisé ce menu avec 5 légumes différents. Je les ai tous coupés en dés après les avoir nettoyés. Il faut ensuite les faire cuire dans une poêle avec un peu d’huile. Le riz est cuit al dente puis mélangé aux légumes. J’ajoute plus de couleur en assaisonnant le tout avec du curcuma. Il apporte aussi un arôme intense au plat. La cuisson se fait ensuite au four. J’ajoute un peu de fromage râpé à la surface. Cette recette enchantera toutes les papilles. Faites défiler pour la découvrir et préparons-la ensemble!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4 (300 Kcal par portion)

Ingrédients

2 oignons
1 carotte
1 aubergine
1 poivron rouge
1 courgette
300 g de riz basmati
Poivre
Sel
Huile d’olive
2 càs de curcuma
Fromage râpé

Préparation

Comment faire la timbale de riz aux légumes et au curcuma?

Pour commencer, rincez la courgette, l’aubergine et les tomates, puis coupez-les en dés.

Nettoyer le poivron, épluchez la carotte et découpez-les également en dés.

Pelez et hachez l’oignon.

Faites-le revenir avec 2 cuillerées d’huile dans une poêle.

Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson une douzaine de minutes.

Assaisonnez de curcuma, mélangez.

Faites cuire le riz al dente en suivant les indications sur le paquet.

Égouttez-le et laissez-le refroidir.

Préchauffez le four à 180 degrés.

Badigeonnez un moule d’huile.

Mettez une couche de riz dans le fond.

Recouvrez-le de légumes.

Ajoutez une autre couche de riz, puis de légumes.

Procédez ainsi avec le reste des ingrédients.

Terminez par le riz.

Couvrez le moule de papier d’aluminium.

Enfournez pour environ 25 minutes.

Laissez reposer quelques minutes, puis démoulez et transférez sur une assiette.

Saupoudrez de fromage râpé.

Servez la timbale de riz aux légumes et au curcuma.