Risotto au chorizo et au curcuma: une recette onctueuse et pleine de saveur

Préparez ce succulent risotto au chorizo et au curcuma avec moi! C’est un plat riche en saveur et en arôme. Cette recette onctueuse au goût prononcé vous conquerra. Réalisez-la en quelques gestes simples et régalez vos papilles!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

10 tomates séchées
1 oignon
Un demi-poivron rouge
100 g de chorizo
800 ml d’eau
200 g de riz pour risotto
Persil
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de curcuma
1 cube de bouillon de volaille

Préparation

Comment faire le risotto au chorizo et au curcuma?


Faire chauffer l’eau avec le curcuma et le cube de bouillon.

Remuer pour les faire dissoudre.

Découper le chorizo en rondelles et les tomates séchées en cubes.

Nettoyer le poivron et le couper en petits morceaux.

Peler l’oignon et l’émincer.

Le faire revenir avec le poivron et l’huile dans une poêle.

Ajouter le riz et laisser cuire pendant 2 minutes.

Verser deux louches de bouillon à la fois, en le laissant réduire à chaque ajout.

Lorsque le reste de bouillon a été ajouté, incorporer les tomates séchées et le chorizo.

Laisser cuire le tout jusqu’à ce que la sauce soit complètement réduite.

Servir le risotto au chorizo et au curcuma.