Si vous avez encore des difficultés à préparer correctement du caramel, cette recette vous révélera les secrets pour la réussir à la perfection. La cuisson se fait en très peu de temps. Le résultat sera impeccable. Ce caramel au beurre salé au micro-ondes est idéal pour garnir vos gâteaux, glaces ou des desserts en verrines par exemple. Votre caramel sera bien épais et savoureux. Voyons comment faire la recette.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 6 minutes
Portions: 1 pot
Ingrédients
180 g de sucre
25 g de beurre salé
2 càs d’eau
120 g de crème fraîche liquide (plus de 30 % de matière grasse)
2 càs de sirop de canne
Du jus de citron
Préparation
Comment faire le caramel au beurre salé au micro-ondes?
Prendre un grand bol en verre.
Y verser le sirop, le sucre, l’eau et un peu de jus de citron.
Mettre au micro-ondes pendant 3 minutes 30 secondes à la puissance 850 W.
Ensuite, diminuer cette dernière à 650 W et remettre l’appareil en marche 1 minute.
Rajouter encore 30 secondes, 2 ou 4 fois, selon la consistance et la couleur désiré, ainsi que la puissance du four à micro-ondes.
Séparément, faire chauffer la crème 30 secondes au micro-ondes.
Ajouter le caramel petit à petit.
Terminer par le beurre salé.
Bien mélanger le tout.
Le caramel au beurre salé au micro-ondes est prêt.
Attendre qu’il refroidisse, puis l’utiliser pour habiller toutes sortes de desserts.