Galettes de courgettes poêlées : sans levure ni friture

Ces galettes de courgettes poêlées sont douces et savoureuses. Leur pâte ne contient pas de levure. Elles n’absorbent qu’une quantité infime d’huile. La cuisson de ces délices se fait dans une poêle antiadhésive. Pas besoin de les baigner dans de l’huile de friture. Le résultat sera des galettes légères et très bonnes. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

250 g de courgettes
Sel
30 g de chapelure
2 œufs
1 càc d’huile d’olive
Poivre
20 g de parmesan
Herbes

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Préparation

Comment faire les galettes de courgettes poêlées?


Rincer les courgettes, les sécher et les râper grossièrement.

Les tamponner avec un torchon.

Les mettre dans un bol et ajouter l’œuf battu, du sel, du poivre et des herbes.

Bien mélanger, en incorporant la chapelure progressivement, puis le fromage.

Mélanger à nouveau.

Verser un peu d’huile dans une poêle antiadhésive et y verser la pâte en la prélevant avec une cuillère et en appuyant doucement dessus afin de l’aplatir.

Procéder ainsi avec tout le mélange.

Les galettes de courgettes poêlées sont prêtes.