Pour une occasion spéciale, préparez ce menu copieux et agréablement invitant. Le rôti de palette à la crème de champignons plaira énormément à vos convives. Il est divinement bon. Sa réalisation ne demande que peu de temps, tandis que la cuisson dure plusieurs heures. Ceci est essentiel pour que la viande soit la plus tendre possible. Vous pourrez même la défaire facilement à la fourchette, comme vous le voyez sur la photo. Il est impossible de ne pas succomber à la splendeur de ce plat. Voyons comment le réaliser.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 heures et demie
Portions: 8
Ingrédients
315 ml d’eau
1 paquet de champignons cremini de 454 g
2 conserves de crème de champignons
1 rôti de palette de 2,2 kg
1 càs d’huile d’olive
1 paquet de soupe à l’oignon séché (28 g)
1 gros oignon jaune haché
Préparation
Comment faire le rôti de palette à la crème de champignons?
Allumer le four et le laisser chauffer à 200 degrés.
Dans une casserole, faire chauffer l’huile et y faire dorer la viande.
La mettre dans une rôtissoire allant au four.
Disposer les oignons et les champignons tout autour.
Mélanger l’eau avec la crème de champignons et la soupe à l’oignon séché dans un grand bol.
Verser cette préparation sur la viande.
Enfourner pour une vingtaine de minutes à la température initiale.
Ensuite, diminuer celle-ci à 162 degrés et laisser cuire le rôti de palette à la crème de champignons durant encore 5 heures.
La viande doit se défaire facilement avec une fourchette.
Retirer la rôtissoire du four et fouetter la sauce.
Servir le plat en le nappant de la sauce crémeuse.