Rôti de porc au cidre à la sauce au camembert: un menu festif succulent

Le rôti de porc au cidre à la sauce au camembert est le menu parfait pour un repas de fête. Il impressionnera vos convives. Son apparence invitante et son goût exceptionnel les captivera. Cette préparation délectable se fait en quelques gestes simples. Quant à la cuisson, elle demande un peu de temps, mais le résultat final en vaut la peine. Je vous recommande de tester cette magnifique recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure et demie
Portions: 6

Ingrédients

1 camembert au lait cru
1 rôti de porc de 1 kg
15 g de beurre
Poivre
½ l de cidre brut
Sel
1 oignon

Préparation

Comment faire le rôti de porc au cidre à la sauce au camembert?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Saler et poivrer la viande.

Éplucher l’oignon et le couper en quartiers.

Le faire revenir avec le beurre dans une casserole allant au four.

Ajouter la viande et la faire dorer de tous les côtés.

Arroser du cidre et couvrir.

Transférer la casserole au four et poursuivre la cuisson durant une heure et demie, en ajoutant de l’eau au besoin.

Prélever 100 ml du jus de cuisson et le verser dans une casserole avec le fromage découpé en morceaux.

Faire chauffer doucement, en remuant au fouet.

Éteindre le feu et transférer la viande dans le plat de service.

Le napper de la sauce.

Servir le rôti de porc au cidre à la sauce au camembert.