Les rougets à la livournaise sont un plat toscan au goût unique. Ils sont sains et légers. Dans cette recette, les poissons sont simplement enrichis de sauce tomate à l’huile d’olive à l’ail et au persil. Ces quelques condiments rehaussent la saveur du rouget de manière incroyable. Ce plat est succulent et alléchant. Préparez-le avec moi! Tout le monde se régalera.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4 (162,09 Kcal par portion)
Ingrédients
1 gousse d’ail
350 g de pulpe de tomates
800 g de rougets
1 brin de persil
Poivre
Sel
2 cl d’huile d’olive
Préparation
Comment faire les rougets à la livournaise?
Retirer les écailles des poissons, les vider et les rincer, puis les laisser égoutter dans une passoire.
Hacher le persil et l’ail.
Les faire revenir dans une grande poêle avec l’huile.
Ajouter la pulpe de tomates.
Saler et poivrer.
Faire cuire 7 minutes, puis ajouter les rougets sans les faire chevaucher.
Faire cuire à couvert pendant un quart d’heure.
Découvrir et laisser la sauce épaissir.
Servir les rougets à la livournaise.