Roulé à la chantilly et à la crème de pistaches: un dessert très délicieux et alléchant

Préparons ensemble ce délicieux roulé à la chantilly et à la crème de pistaches. Il est garni d’un mélange succulent et gourmand. Vous adorerez l’explosion de saveurs dans ce dessert. Il est tout simplement fabuleux. Allons vite en cuisine pour le réaliser. Le résultat vous impressionnera.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 12

Ingrédients

300 g de crème fleurette
1 càc d’extrait de vanille
1 càc de levure chimique
70 g de farine
Pistaches hachées
70 g de fécule de pommes de terre
150 g de crème de pistaches
1 pincée de sel
100 g de sucre
4 œufs
Sucre glace

Préparation

Comment faire le roulé à la chantilly et à la crème de pistaches?


Préchauffer le four à convection à 180 degrés ou le four statique à 200 degrés.

Préparer la pâte à biscuits en séparant les jaunes d’œufs des blancs.

Monter ces derniers en neige avec le sucre au batteur électrique.

Incorporer les jaunes et la vanille.

Fouetter le tout au batteur.

Tamiser la farine avec la levure et la fécule.

Les incorporer au mélange, en remuant doucement de bas en haut.

Graisser le fond et les bords d’un moule de 40 x 30 cm et le recouvrir de papier cuisson sur les bords.

Y étaler la pâte et l’égaliser avec une spatule.

Enfourner pour une dizaine de minutes.

Retirer la pâte du moule dès sa sortie du four.

La retourner sur un linge propre et humide.

Ôter doucement le papier cuisson et rouler la pâte en s’aidant du torchon.

La laisser refroidir.

Préparer la garniture en fouettant la crème avec le batteur.

Plonger le pot de crème de pistaches dans de l’eau bouillante.

La détendre avec quelques cuillerées de crème fouettée.

Ensuite, mélanger les 2 ingrédients tout doucement de bas en haut, en utilisant une spatule.

Incorporer des pistaches hachées.

Lorsque la pâte à biscuits est bien froide, la dérouler tout doucement.

La tartiner de la crème de pistache, en laissant un bord net.

Rouler à nouveau en utilisant un torchon et en veillant à ne pas trop serrer.

Mettre au frais durant une heure.

Enlever le linge et retirer les extrémités du roulé.

Le placer sur un plateau de service et le décorer avec de la crème de pistache, des pistaches hachées et du sucre en poudre.

Servir le roulé à la chantilly et à la crème de pistaches.