Roulé mimosa: le dessert idéal pour le 8 mars, tellement bon et invitant

Essayez ma recette de roulé mimosa! Elle est parfaite pour la Journée internationale de la femme. Pour changer du gâteau mimosa classique, je vous recommande d’impressionner vos convives avec cette merveille. Ce roulé est élégant, invitant et tellement bon. Il séduira tout le monde. Je l’ai préparé avec une pâte à biscuits toute simple, de l’ananas et de la crème diplomate. Le résultat est spectaculaire. C’est parti pour la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 9 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Ananas
Crème diplomate
Colorant alimentaire jaune
90 g d’huile
40 g de farine
40 g de fécule de pommes de terre
125 g de sucre
6 œufs
Sucre glace
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire le roulé mimosa?

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Battre ces derniers avec le sel jusqu’à obtenir une neige ferme.

Ajouter le sucre progressivement, en continuant à battre.

Ajouter un jaune d’œuf à la fois, en battant bien à chaque fois.

Incorporer la farine tamisée, toujours en mélangeant au batteur.

Ajouter ensuite la fécule tamisée, puis l’huile et le colorant alimentaire.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Répartir la pâte sur une plaque de 35 x 25 cm et dans un moule rond de 24 cm, tous les deux tapissés de papier cuisson.

Enfourner pour 9 minutes, puis laisser refroidir.

Mettre de la crème diplomate de côté et mélanger le reste avec des dés d’ananas.

Garnir la pâte à biscuit rectangulaire de ce composé en l’étalant uniformément.

Rouler, filmer et mettre au frais pendant une heure.

Découper la pâte ronde en petits carrés.

Reprendre le roulé et retirer ses deux extrémités.

Le recouvrir de la crème diplomate restante en utilisant une spatule.

Fixer les dés de pâte sur toute la surface et décorer de sucre glace.

Le roulé mimosa est prêt.