Rouleaux d’aubergines farcis au riz et à la sauce tomate: un menu simple et riche en goût

Voici une idée de plat succulent pour le dîner. Les rouleaux d’aubergines farcis au riz et à la sauce tomate sont sublimes. Malgré sa simplicité et son faible coût, ce menu est d’une bonté incomparable. Il est riche en goût et irrésistible. Je vous laisse découvrir la recette et la réaliser.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 càc de bouillon cube de légumes
1 gousse d’ail
1 œuf
2 œufs durs
½ l de bouillon
½ oignon
700 g de sauce tomate
200 g de fromage
100 g de parmesan
2 aubergines moyennes
180 g de riz arborio
Sel
Basilic
Huile d’olive

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Préparation

Comment faire les rouleaux d’aubergines farcis au riz et à la sauce tomate?


Délayer le cube de bouillon dans de le bouillon chaud.

Peler et hacher l’oignon.

Le faire revenir avec un filet d’huile dans une casserole.

Ajouter le riz et le laisser griller.

L’arroser du bouillon chaud, puis terminer sa cuisson.

Préchauffer le four à 200 °C.

Laver les aubergines et les trancher suivant la longueur.

Les saler et les laisser égoutter dans une passoire.

Faire cuire la sauce tomate avec l’ail, le basilic, un filet d’huile et du sel une dizaine de minutes, dans une casserole couverte.

Faire dorer les aubergines dans une poêle avec un filet d’huile.

Les tamponner avec des serviettes en papier.

Les garnir de riz et les rouler.

Badigeonner un plat à four de sauce tomate.

Ajouter les aubergines et les recouvrir de la sauce restante.

Enfourner les rouleaux d’aubergines farcis au riz et à la sauce tomate pour une dizaine de minutes.