Les Saint-Jacques au velouté de potiron sont une entrée originale et spectaculaire. Sa saveur exceptionnelle sera très appréciée par vos convives. La préparation de ce menu succulent ne demande que quelques minutes. Voyons comment réussir la recette à la perfection.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4
Ingrédients
12 noix de Saint-Jacques
½ kg de pulpe de potiron
Sel
2 càs de sucre
Huile d’olive
150 ml de lait
Poivre
300 ml de bouillon de volaille
1 càc de curry
Préparation
Comment faire les Saint-Jacques au velouté de potiron?
Faire bouillir le lait mélangé au bouillon.
Saler, poivrer, sucrer et ajouter le potiron coupé en cubes.
Couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes.
Ensuite, les égoutter et réserver le jus de cuisson.
Mixer le potiron, en le délayant progressivement avec leur jus, jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse.
Ajouter le curry et répartir la mixture dans des assiettes creuses ou des bols.
Faire chauffer de l’huile dans une poêle et y saisir les Saint-Jacques une minute par face, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Les déposer sur le velouté.
Servir les Saint-Jacques au velouté de potiron immédiatement.