Voici un menu rafraîchissant, excellent à déguster en cette saison estivale. La salade de calamars au céleri et aux carottes est très savoureuse. Ce plat léger satisfera tout le monde. Il est divinement bon. Cette recette se compose d’ingrédients sains et délicieux. Réunissez-les et mettons-nous au travail!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 2
Ingrédients
2 carottes
5 côtes de céleri
8 calamars déjà nettoyés
4 càs d’huile d’olive
Persil
½ gousse d’ail
Poivre
Sel
Jus d’½ citron
Préparation
Comment faire la salade de calamars au céleri et aux carottes?
Rincer les calamars et les tamponner avec du papier absorbant, puis les trancher.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire dorer l’ail.
Ajouter les calamars et poursuivre la cuisson un quart d’heure.
Ajouter le jus de citron, du sel, du poivre et du persil haché.
Peler les carottes et les couper en dés.
Laver et trancher le céleri.
Égoutter les calamars et les mettre dans un bol.
Ajouter les carottes, le céleri et un filet d’huile.
Mettre au frais une demi-heure.
Servir la salade de calamars au céleri et aux carottes.