Salade de pâtes à la ricotta et aux tomates cerises: un plat crémeux et super bon

Voici un menu super bon qui satisfera toutes les papilles. C’est une recette crémeuse, succulente et très invitante. La salade de pâtes à la ricotta et aux tomates cerises est sublime. Je l’ai préparée en quelques gestes simples. Le résultat est sensationnel. Vous aussi, réalisez ce plat de pâtes délectable.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4 (277,29 Kcal par portion)

Ingrédients

200 g de tomates cerises rouges et jaunes
100 g d’olives
250 g de ricotta
380 g de pâtes courtes
Origan
Huile d’olive
Poivre
Sel
Basilic

Préparation

Comment faire la salade de pâtes à la ricotta et aux tomates cerises?


Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur le paquet et les égoutter al dente.

Les mettre dans un bol.

Laisser refroidir et arroser d’un filet d’huile.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Laver les tomates et les couper en quartiers.

Les placer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Assaisonner de sel et d’origan, arroser d’un filet d’huile.

Enfourner pour une douzaine de minutes, puis laisser refroidir.

Les ajouter aux pâtes.

Incorporer la ricotta, les olives, le basilic et du sel.

Bien mélanger.

Servir la salade de pâtes à la ricotta et aux tomates cerises.