Salade de pois chiches à la mozzarella et à la roquette légère et savoureuse

Régalez-vous avec cette salade fraîche pleine de saveur. Elle est idéale pour les journées chaudes d’été. La salade de pois chiches à la mozzarella et à la roquette vous séduira par sa qualité unique. Elle est légère, tout en étant très délicieuse. Préparez-la en seulement 5 minutes et dégustez-la lors d’un pique-nique ou d’un déjeuner familial. Cette magnifique recette est adaptée à tous, notamment aux personnes qui suivent un régime. Voyons ensemble comment la réaliser.

Préparation: 5 minutes
Portions: 2

Ingrédients

250 g de pois chiches cuits
100 g de mozzarella
30 g de roquette
100 g de tomates cerises rouges
40 g de tomates cerises jaunes
20 g d’amandes
1 cuillère à soupe de graines de chia (de sésame ou de lin)
Huile d’olive
Sel
Glaçage au vinaigre balsamique

Préparation

Comment faire la salade de pois chiches à la mozzarella et à la roquette?

Dans un grand bol, mettre la roquette et les pois chiches parfaitement égouttés et froids.

Ajouter les tomates cerises coupées en deux et la mozzarella, égouttée et coupée en tranches épaisses.

Enfin, ajouter aussi les graines et les amandes.

Assaisonner avec un peu d’huile d’olive, du glaçage au vinaigre balsamique et du sel.

La salade de pois chiches à la mozzarella et à la roquette est prête.