Quand on commence à suivre un régime perte de poids, il faudra revoir son alimentation. Cette salade de pois chiches aux légumes, c’est la véritable définition du “bien manger”. Se faire plaisir tout en respectant un bon régime alimentaire. Cette assiette deviendra votre préférée.
Recette de la salade de pois chiches aux légumes
Sans hésiter, la salade de pois chiches aux légumes est le meilleur choix pour un repas frais, équilibré et léger. Très colorée et appétissante, elle satisfait les palais, rassasie, apporte de nombreux nutriments et nous aide à maigrir.
Et bien sûr, ce n’est pas qu’un repas spécial minceur. C’est aussi une entrée légère, un déjeuner frais, ou même un plat principal pour un dîner estival.
Je vous conseille de la déguster bien fraîche et d’apprécier chaque bouchée lentement. Vous sentirez la saveur sucrée, acidulée et salée : un combo vraiment succulent ! Sans parler du mix de textures en bouche.
En été, accompagnez cette salade d’une boisson pétillante légèrement citronnée, ou d’un thé glacé aux herbes. En hiver, elle peut être servie avec une soupe chaude de légumes ou de potiron pour un contraste de températures.
Temps de préparation : 10 minutes
Portions : 2
Ingrédients
- 200g de pois chiches bouillis
- 200 g de tomates
- 50 g d’olives
- 1 concombre coupé en dés
- ½ poivron coupé en morceaux
- 1 oignon rouge tranché
- 2-3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 gousse d’ail écrasée
- Juste assez de persil haché
- Juste assez de poivre
- Juste assez de sel
Comment préparer la salade de pois chiches aux légumes ?
- Pour commencer, mettez les dés de concombre dans un bol.
- Puis ajoutez les pois chiches précuits, le poivron en morceaux, les olives, les quartiers de tomates, le persil haché et l’oignon rouge émincé.
- Dans un petit bol à part, écrasez la gousse d’ail, puis ajoutez le jus de citron, le miel, une pincée de sel, du poivre et l’huile d’olive extra vierge.
- Mélangez ensuite vigoureusement pour émulsionner cette vinaigrette.
- Versez maintenant l’émulsion sur la salade.
- Une fois cela fait, mélangez soigneusement à l’aide d’une cuillère pour que tous les ingrédients soient bien assaisonnés.
- Enfin, servez la salade de pois chiches aux légumes avec quelques tranches de pain complet pour compléter le repas, si vous le souhaitez.