La salade de riz au thon et aux œufs durs est peu calorique, saine et savoureuse. Elle est adaptée à tous. Préparez-la pour un repas familial. Cette salade fraîche et colorée fera votre bonheur. Assaisonnez-la d’une simple vinaigrette maison, pour une version plus légère. Maintenant, rejoignez-moi en cuisine pour la recette.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
185 g de thon
350 g de riz
Vinaigrette
3 tomates
15 olives noires
3 œufs
140 g de maïs
Préparation
Comment faire la salade de riz au thon et aux œufs durs?
Faire bouillir de l’eau dans une casserole et y faire cuire le riz en suivant les instructions sur l’emballage.
Faire cuire également les œufs à température ambiante dans une autre casserole remplie d’eau, une dizaine de minutes après l’ébullition.
Puis, les laisser refroidir en les trempant dans de l’eau froide, les écaler et les découper en quartiers.
Égoutter le riz et le mettre dans un saladier.
Lorsqu’il est froid, ajouter le thon égoutté et émietté, le maïs égoutté, les tomates épépinées et coupées en cubes, ainsi que les olives.
Bien mélanger tous les ingrédients et ajouter les œufs durs en dernier.
Réfrigérer la salade de riz au thon et aux œufs durs jusqu’au moment de la déguster.
Servir avec la vinaigrette.