À la recherche d’un plat chaud et réconfortant? Cette belle soupe de lentilles aux épeautres vous conviendra sûrement. Elle est d’une bonté incomparable. Ce menu est sain et plein de nutriments. Il est parfait pour les premiers froids. C’est aussi un plat nutritif et riche en protéines. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
7 cl de purée de tomates
4 pommes de terre (petites)
3 carottes
250 g d’épeautre
400 g de lentilles précuites
Sel
3 càs d’huile d’olive
1 càc de piment rouge
Préparation
Comment faire la soupe de lentilles aux épeautres?
Peler les patates, les rincer et les couper en petits morceaux.
Peler les carottes et les couper en tranches.
Les mettre dans une casserole avec les légumes préparés et la sauce tomate.
Ajouter l’huile, le piment, le sel et une louche d’eau.
Faire cuire un quart d’heure à couvert.
Ajouter ensuite l’épeautre et un peu d’eau.
Poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes de plus.
Servir la soupe de lentilles aux épeautres en l’arrosant d’un filet d’huile d’olive crue.