Voici trois délicieuses idées de sandwichs au poisson. Ils sont parfaits pour vos apéritifs et brunchs. Ces irrésistibles sandwichs plairont à tous. Ils sont riches en saveur et appétissants. Préparons-les ensemble!
Préparation: 30 minutes
Repos: 1 heure
Portions: 6 personnes
Ingrédients
10 tranches de pain pour sandwich
Pour les sandwichs au thon:
160 g de thon à l’huile
80 g de maïs
2 œufs
2 cuillères à soupe de mayonnaise
Quelques feuilles de laitue
Poivre noir
Huile d’olive extra vierge
Pour les sandwichs au saumon:
200 g de saumon fumé
Ciboulette
½ citron vert
250 g de ricotta
Poivre noir
Huile d’olive extra vierge
Pour les sandwichs cocktail aux crevettes:
100 g de mayonnaise
1 cuillère à soupe de ketchup
½ cuillère café sauce Worcestershire
Quelques feuilles de laitue
250 g de crevettes décortiquées
Poivre noir
Sel
Huile d’olive extra vierge
Persil
Préparation
Comment faire les sandwichs au poisson?
Tout d’abord, choisir le pain pour sandwich sans croûte et moelleux.
Séparer délicatement les tranches les unes des autres en faisant attention de ne pas les casser.
Préparer les sandwichs au thon
Tout d’abord, égoutter le thon et l’émietter avec une fourchette.
Faire bouillir deux œufs dans de l’eau salée et les cuire 8 minutes à partir de l’ébullition, puis les écaler.
Couper quelques feuilles de laitue en lamelles et assaisonner avec un filet d’huile et une pincée de sel.
Ajouter le maïs et le thon à la laitue, puis assaisonner avec la mayonnaise et mélanger le tout.
Disposer une fine couche de salade de thon sur la surface du pain et déposer quelques fines tranches d’œuf dur dessus.
Couvrir d’une autre tranche de pain et presser doucement, puis envelopper dans un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant au moins une heure pour compacter.
Préparer les sandwichs au saumon
Mettre les tranches de saumon dans une assiette et assaisonner avec de l’huile, du poivre noir, de la ciboulette ciselée et un peu de jus de citron.
Travailler la ricotta dans un bol avec un filet d’huile et une pincée de poivre noir.
Étaler la ricotta sur le pain et déposer une couche de saumon dessus.
Couvrir d’une autre couche de pain, presser doucement, envelopper dans un film alimentaire et mettre également au réfrigérateur.
Préparer les sandwichs aux crevettes
Faire bouillir de l’eau dans une casserole.
Lorsque l’eau bout, ajouter les crevettes et les blanchir, puis les égoutter.
Les laisser refroidir.
Préparer la sauce rose: mettre la mayonnaise dans un bol, ajouter le ketchup et la sauce Worcestershire et bien mélanger.
Couper un peu de laitue en lanières et assaisonner avec un filet d’huile et une pincée de sel.
Mélanger la laitue, puis les crevettes et enfin la sauce rose.
Mettre la garniture entre deux tranches de pain, bien presser, envelopper dans un film alimentaire et placer au réfrigérateur.
Avant consommation, retirer les sandwichs du film et diviser les rectangles de pain en deux.
Diviser chaque moitié de pain en deux triangles.
Servir les sandwichs au poisson.