Les amateurs de sauce tomate ont tendance à ajouter un peu de sucre au moment de la préparation de la sauce tomate. Ceci afin de corriger le degré d’acidité. Pourtant, c’est une véritable erreur.
Vous devez savoir qu’en fonction de la variété de la tomate, le pH peut descendre à 3,2 à 4,6. On a tendance à penser que pour rectifier le degré d’acidité, l’idéal est d’ajouter du sucre. Pourtant, ce n’est pas une solution.
Ajouter du sucre ne fait que changer la saveur et non le pH de la tomate. Pour espérer obtenir une sauce délicieuse, vous devez bien faire la cuisson. L’idée est de consacrer plus de temps à la cuisson pour faire ressortir le lycopène. Il s’agit d’un composé antioxydant très important.
Pour obtenir une sauce sucrée, il est conseillé d’ajouter un peu de bicarbonate de soude avant la cuisson de la sauce. Cette poudre blanche a pour rôle de neutraliser l’acidité de la tomate. Vous devez normalement apercevoir des bulles sur la sauce.