Poêlée d’aubergines à la sauce tomate et à la mozzarella: un accompagnement succulent

La poêlée d’aubergines à la sauce tomate et à la mozzarella est un plat végétarien plein de saveur. Elle est simple, délicieuse et légère. Ce menu est parfait à servir en accompagnement avec toutes sortes de plats principaux. Vous pouvez aussi en faire un repas complet. Tout le monde sera satisfait par la bonté de ces aubergines. Réalisons-les ensemble!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 5 (140 Kcal par portion)

Ingrédients

Tranches de mozzarella légère
500 ml de sauce tomate
2 aubergines
Persil
Herbes aromatiques
3 cl d’huile d’olive
2 gousses d’ail

Préparation

Comment faire la poêlée d’aubergines à la sauce tomate et à la mozzarella?


Laver les aubergines et les couper en fines tranches de 1 cm.

Les saler et les mettre dans une passoire.

Laisser reposer durant une heure.

Ensuite, les égoutter et les rincer.

Les tamponner avec des serviettes en papier.

Les disposer sur une assiette.

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile et y faire revenir l’ail râpé.

Ajouter la sauce tomate.

Poursuivre la cuisson quelques minutes.

Assaisonner de sel et ajouter les aubergines.

Mélanger et faire cuire à couvert sur feu doux durant un quart d’heure.

Ajouter les tranches de mozzarella.

Poursuivre la cuisson à couvert durant 5 minutes.

Parsemer d’herbes hachées et servir la poêlée d’aubergines à la sauce tomate et à la mozzarella.