Le saumon est riche en bonnes graisses, dont l’oméga-3 qui est essentielle à notre organisme. Il existe de nombreuses façons de le cuisiner. Celle-ci est parfaite pour bénéficier pleinement de ses bienfaits. Le saumon en papillote aux pommes de terre et aux agrumes est léger et sain. C’est un menu super bon et alléchant. Préparons-le ensemble!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 grosse pomme de terre
2 tranches d’orange
2 tranches de citron
1 blanc de poireau
2 tranches de saumon frais
Huile d’olive
Poivre rose
Poivre noir
Préparation
Comment faire le saumon en papillote aux pommes de terre et aux agrumes?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Éplucher la patate, la rincer et la couper en fines tranches.
Les disposer au centre d’un papier aluminium large.
Saler et ajouter le saumon.
Placer des tranches de poireau dessus.
Saupoudrer de poivre noir et rose.
Ajouter les tranches d’agrumes.
Arroser d’un filet d’huile.
Saler et enfourner pour environ 25 minutes.
Servir le saumon en papillote aux pommes de terre et aux agrumes.