Saumons en papillote enrichis de crème et de citron: une recette légère et très savoureuse

Que diriez-vous de préparer un menu super bon et léger avec du saumon et des condiments simples? Le résultat sera fantastique. Cette recette saine plaira à toute la famille. Elle est adaptée à ceux qui surveillent leur ligne. Les saumons crémeux en papillote sont d’une splendeur inégalable. Réalisez-les avec moi!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

4 càs de crème fraîche
Poivre
4 pavés de saumon
Sel
4 brins de thym
1 oignon
1 càs de vinaigre balsamique
2 càs de jus de citron
2 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les saumons crémeux en papillote?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Mélanger l’huile avec le vinaigre et le jus d’agrume.

Saler et poivrer.

Peler et émincer l’oignon.

Découper 4 feuilles de papier cuisson.

Placer un pavé de saumon dans chacune d’elles.

Arroser d’une cuillerée de crème.

Ajouter l’oignon et la sauce préparée.

Mettre un brin de thym.

Refermer le tout et maintenir avec un cure-dent.

Déposer dans un plat allant au four.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir les saumons crémeux en papillote.