La schiacciata au thon aux tomates et aux courgettes est d’une bonté incomparable. Sa pâte délicate et sa saveur exquise raviront vos papilles. Cette fabuleuse préparation est excellente pour un apéritif ou une collation. Vous pouvez aussi la déguster en plat principal. Cette merveilleuse schiacciata fera le bonheur de tous. Préparez-la avec moi!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6 personnes
Ingrédients
250 g de farine
3 œufs
150 ml de lait (ou eau ou lait végétal)
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 courgette
80 g de thon nature
30 g de parmesan râpé
2 tomates (grosses et rondes)
Chapelure
Huile d’olive extra vierge
Préparation
Comment faire la schiacciata au thon aux tomates et aux courgettes?
Laver la courgette, retirer ses extrémités et la couper en petits morceaux.
Les mettre dans une passoire avec une pincée de sel et laisser reposer pendant 30 minutes.
Fouetter les œufs avec un filet d’huile.
Dès qu’ils sont mousseux, ajouter le lait.
Ajouter la farine petit à petit ainsi que la levure chimique et le bicarbonate de soude.
Si la pâte est trop dure, ajouter 50 ml de lait de plus.
Ajouter le parmesan, la courgette et le thon égoutté, bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule de 20 x 30 cm recouvert de papier sulfurisé et couvrir toute la surface.
Couper les tomates en tranches et les disposer dessus.
Ajouter la chapelure et un filet d’huile.
Faire cuire au four ventilé à 200° pendant 30 minutes.
Une fois que la surface est dorée, sortir la schiacciata au thon aux tomates et aux courgettes du four et la servir.