À la recherche d’une idée pour résoudre le dîner? Préparez sans plus attendre ce succulent gratin d’endives et de tomates cerises. Il est d’une bonté incomparable. Ce menu riche en fromage plaira à toute la famille. Les ingrédients qui le composent sont peu onéreux et faciles à trouver. Rassemblez-les et suivez-moi en cuisine. Je vais vous montrer comment réussir la recette à la perfection.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
25 tomates cerises
8 endives
2 boules de mozzarella
50 g de parmesan râpé
3 œufs
Poivre
150 ml de lait
100 ml de crème fraîche liquide
10 tranches de pain
Sel
Préparation
Comment faire le gratin d’endives et de tomates cerises?
Retirer les feuilles extérieures des endives et leur trognon, puis les faire cuire à la vapeur.
Couper les tomates cerises en 2.
Trancher les mozzarellas.
Fouetter les œufs entiers avec le lait et la crème.
Ajouter le parmesan, du sel et du poivre.
Bien mélanger le tout.
Allumer le four et le laisser chauffer à 200 degrés.
Prendre un plat allant au four.
Faire une couche de tomates, de pain, de mozzarella et d’endives.
Répéter l’opération une seconde fois.
Arroser de la préparation crémeuse.
Faire cuire le gratin d’endives et de tomates cerises au four chaud pendant environ 35 minutes.