Spaghettis alla Nerano: aux courgettes et au fromage, ce plat italien est super bon

Voici comment faire des spaghettis alla Nerano. Ce fameux plat de pâtes italien est super bon. Il est préparé avec des courgettes, du fromage, du basilic et de l’huile d’olive. C’est un menu simple et très délicieux. Réalisez-le en peu de temps et régalez vos papilles. Ces spaghettis sont succulents.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

150 g de mozzarella râpée
5 courgettes
300 g de spaghettis
Poivre
Sel
Huile d’olive
Basilic
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire les spaghettis alla Nerano?


Laver les courgettes et les trancher finement.

Les faire frire dans de l’huile chaude.

Égoutter l’excédent d’huile sur du papier absorbant.

Ajouter du basilic haché.

Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur le paquet.

Les égoutter al dente et réserver 2 louches de leur eau de cuisson.

Faire dorer l’ail avec un filet d’huile dans une grande poêle.

Le retirer et le remplacer par les courgettes.

Ajouter les pâtes.

Verser une louche d’eau de cuisson.

Incorporer la moitié du fromage.

Faire cuire sur feu doux, en versant l’eau de cuisson restante progressivement.

Ajouter également la mozzarella restante, en mélangeant bien le tout.

Poivrer et servir les spaghettis alla Nerano.