Aujourd’hui, nous allons préparer une recette copieuse à base de pâtes. Ce menu est irrésistible. Vous allez adorer le goût exceptionnel de ce menu. Les tagliatelles à la viande hachée et aux aubergines sont succulentes. L’association des saveurs dans ce plat est magnifique. Elle vous séduira à coup sûr. Essayez vite la recette!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 2-3 heures
Portions: 4
Ingrédients
10 cl de lait
100 g de mozzarella
60 g de parmesan râpé
1 carotte
1 côte de céleri
½ oignon blanc
350 g de tomates cerises en bocal
300 g de viande de veau hachée
35 cl de purée de tomates
2 aubergines
600 g de tagliatelles aux œufs
Préparation
Comment faire les tagliatelles à la viande hachée et aux aubergines?
Peler la carotte et l’oignon, les hacher avec le céleri.
Les faire revenir dans une casserole.
Ajouter la viande hachée et la faire dorer.
Ajouter ensuite la purée et les tomates cerises coupées en deux.
Laisser mijoter 2-3 heures, en ajoutant le lait en cours de cuisson.
Laver les aubergines et les couper en tranches.
Les faire revenir avec de l’huile dans une poêle.
Faire cuire les nouilles en suivant les indications sur le paquet, puis les égoutter al dente.
Les ajouter à la sauce et ajouter de la mozzarella (en mettre de côté).
Transférer la préparation dans un plat à four.
Saupoudrer de la mozzarella restante.
Faire gratiner une dizaine de minutes au four préchauffé à 180 degrés.
Servir les tagliatelles à la viande hachée et aux aubergines.