Aujourd’hui, je vous propose de préparer un plat de pâtes succulent. Les tagliatelles crémeuses au saumon feront le bonheur de toute la famille. Ce menu est irrésistible. Il est riche en goût et appétissant. Réalisez-le en suivant bien mes instructions.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 petite boîte de tomates pelées
200 ml de fumet de poisson
200 ml de vin blanc
1 échalote
4 branches de persil plat
½ botte de ciboulette
200 g de tagliatelles
400 ml de crème fraîche liquide
300 g de parures de saumon
1 filet de saumon frais (½ kg)
Sel
Poivre
Huile d’olive
Préparation
Comment faire les tagliatelles crémeuses au saumon?
Nettoyer le poisson en enlevant sa peau, ses écailles et ses arêtes.
Le découper en dés de 3 cm et les réfrigérer.
Peler l’échalote et l’émincer.
Le faire revenir dans un wok avec un peu d’huile.
Ajouter les parures de saumon.
Laisser cuire 3 minutes.
Ajouter le vin et le laisser réduire légèrement.
Incorporer le fumet de poisson.
Laisser encore réduire.
Incorporer les tomates.
Remuer et faire cuire une dizaine de minutes à feu doux.
Ajouter la crème.
Faire cuire sur feu vif et laisser la sauce réduire.
Saler et poivrer.
Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur le paquet.
Ciseler le persil avec la ciboulette.
Ajouter les dés de saumon.
Poursuivre la cuisson 3 minutes.
Égoutter les tagliatelles et les incorporer à la préparation.
Remuer tout doucement.
Ajouter les herbes hachées.
Servir les tagliatelles crémeuses au saumon.